Aviso de privacidad de Klarna

Es importante para nosotros que se sienta seguro cuando pague con Klarna o utilice cualquiera de nuestros otros servicios. Por lo tanto, en este aviso de privacidad proporcionamos toda la información sobre cómo utilizamos sus datos personales. 

Para que pueda encontrar fácilmente las secciones que le interesan, hemos dividido el aviso en varios epígrafes. Para ir directamente a una sección, basta con hacer clic en el epígrafe en cuestión en la lista de abajo.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
  2. Sus derechos en relación con sus datos personales
  3. ¿Qué tipo de datos personales recogemos?
  4. ¿Qué datos personales se utilizan para qué fines y con qué base jurídica?
  5. ¿Cómo se retira el consentimiento?
  6. Elaboración de Perfiles y decisiones automatizadas de Klarna
  7. ¿Con quién compartimos sus datos personales?
  8. ¿Dónde tratamos sus datos personales?
  9. Cuánto tiempo conservamos sus datos personales
  10. Cómo utilizamos las cookies y otros tipos de tecnologías de seguimiento
  11. Actualizaciones de este aviso de privacidad
  12. Información de contacto de Klarna

1. ¿Quién es responsable del tratamiento de sus datos personales?

Klarna Bank AB (publ), inscrita en el Registro Mercantil de Suecia con el número de empresa 556737-0431 y con domicilio social en Sveavägen 46, 111 34 Estocolmo (“Klarna”, “nosotros”, “nuestro” o “nos”), es el responsable del tratamiento de los datos de acuerdo con el. Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos personales, póngase en contacto con nuestro equipo de protección de datos escribiendo a privacidad@klarna.es.

2. Sus derechos en relación con sus datos personales

  • El derecho a obtener información. Tiene derecho a obtener información sobre cómo tratamos sus datos personales. Lo hacemos a través de este aviso de privacidad, mediante información en nuestro sitio web y respondiendo a sus preguntas.
  • Derecho de acceso a sus datos. Puede solicitar una copia de sus datos personales si quiere saber qué información poseemos sobre usted.
  • Derecho a la portabilidad de los datos. Puede solicitar una copia de los datos personales que le conciernen y que tratamos para la ejecución de un contrato con usted, o basados en su consentimiento, en un formato legible por máquina.
  • Derecho de rectificación. Tiene derecho a rectificar la información inexacta sobre usted y a completar la información incompleta.
  • Derecho de supresión. Tiene derecho a solicitar que se supriman sus datos personales. Esto se aplica a la información que ya no es necesario tratar para el fin para el que se recogió originalmente, o si usted retira su consentimiento. Sin embargo, es importante saber que el derecho de supresión de sus datos no es absoluto. Klarna está obligada a conservar cierta información aunque usted nos pida que la suprimamos. Estas obligaciones de conservación de la información se describen con más detalle en las secciones 4 y 9. Estas leyes nos impiden suprimir inmediatamente cierta información.
  • Derecho a la limitación del tratamiento. Si cree que los datos son inexactos, que nuestro tratamiento es ilegal o que no necesitamos la información para un fin específico, puede solicitar que limitemos el tratamiento de sus datos personales. También puede solicitar una limitación mientras espera nuestra evaluación para ver si nuestro interés en el tratamiento de sus datos prevalece sobre su derecho a que no sean tratados.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales o a oponerse a nuestro tratamiento. Puede oponerse a que tratemos sus datos personales basándonos en nuestro interés legítimo (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD), en relación con sus circunstancias personales. Además, siempre puede oponerse a que utilicemos sus datos personales con fines de mercadotecnia.
  • Derecho a oponerse a una decisión automatizada que le afecte significativamente. Tiene derecho a oponerse a una decisión automatizada tomada por Klarna si esta decisión conlleva consecuencias jurídicas o constituye una decisión que le afecta significativamente de forma similar. Véase la sección 6 sobre cómo Klarna hace uso de las decisiones automatizadas.
  • Derecho a retirar el consentimiento. Como se describe en la sección 5, en los casos en los que tratamos sus datos personales basándonos en su consentimiento, ya sea implícito o explícito, usted tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. Esto significa que cesaremos el tratamiento, pero no afecta al tratamiento que ya hemos realizado
  • Derecho sobre la clasificación de los datos post-mortem. Tiene derecho a dar (o a designar a la persona habilitada para hacerlo) instrucciones relativas a la conservación, a la supresión y a la comunicación de sus datos personales después de su fallecimiento.
  • Derecho a presentar una reclamación. Tiene derecho a presentar una reclamación ante Integritetsskyddsmyndigheten, que es la autoridad de control sueca de Klarna para el tratamiento de datos personales. Puede llegar a Integritetsskyddsmyndigheten a través del siguiente enlace.

Si desea ejercer uno o varios de sus derechos, puede hacerlo enviando un correo electrónico a privacidad@klarna.es indicando qué derechos desea ejercer. También puede solicitar el acceso a sus datos personales, o la supresión de los mismos, rellenando este formulario que está disponible en nuestra página web. Para otras preguntas, por favor consulte la información de contacto en la sección 12.

Ajustes en la aplicación móvil de Klarna: En la aplicación móvil de Klarna, Klarna le proporciona la funcionalidad de adaptar sus preferencias para ciertos servicios, como las notificaciones actuales o el autocompletado de su información en la compra. Siempre respetaremos sus decisiones.

3. ¿Qué tipo de datos personales recogemos?

En esta sección, describimos las categorías de datos personales que utilizamos. En la sección 4, describimos las finalidades de nuestro tratamiento de estas categorías de datos personales, es decir, cómo se utilizan los datos.

  • Datos de contacto e identificación - Nombre, fecha de nacimiento, número de la seguridad social, cargo, ocupación, sexo, dirección de facturación y de entrega, dirección de correo electrónico, número de teléfono móvil, nacionalidad, edad, datos de ingresos, grabaciones de audio, fotos y grabaciones de vídeo suyas y de su DNI, etc.
  • Información sobre productos/servicios - Detalles relativos a los productos/servicios que ha comprado o pedido, como el tipo de artículo o el número de seguimiento de la entrega.
  • Información sobre su situación financiera - Información sobre, por ejemplo, sus ingresos, cualquier crédito, historial de pagos negativos y aprobaciones de crédito anteriores.
  • Información de pago - Datos de la tarjeta de crédito y débito (número de tarjeta, fecha de caducidad y código CVV), número de cuenta bancaria, nombre del banco.
  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna - qué servicio(s) y qué funciones diferentes de estos servicios ha utilizado y cómo lo ha hecho. Esto incluye información sobre la deuda pendiente e histórica, su historial de reembolso y sus preferencias personales.
  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna - Datos técnicos como el tiempo de respuesta de las páginas web, los errores de descarga y la fecha y hora en que utilizó el servicio.
  • Información sobre sus contactos con el servicio de atención al cliente de Klarna - llamadas telefónicas grabadas, conversaciones de chat y correspondencia por correo electrónico.
  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita - Información sobre cómo interactúa con las tiendas, como por ejemplo si ha recibido productos y el tipo de tienda en la que compra.
  • Información sobre el dispositivo - dirección IP, configuración del idioma, configuración del navegador, zona horaria, sistema operativo, plataforma, resolución de pantalla e información similar sobre la configuración de su dispositivo.
  • Información de las listas de sanciones externas y de las listas PEP - Las listas de sanciones y las listas de personas que constituyen personas políticamente expuestas (“PEP”) incluyen información como el nombre, la fecha de nacimiento, el lugar de nacimiento, la ocupación o el cargo, y la razón por la que la persona está en la lista en cuestión.
  • Datos personales sensibles - Los datos personales sensibles son aquellos que revelan las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical o constituyen información sobre la salud, la vida sexual o la orientación sexual, así como los datos biométricos.
  • Datos personales específicos del servicio - en el marco de nuestros servicios a través de la aplicación móvil de Klarna, las cuentas de ahorro y pago de Klarna, Conéctate por Correo Electrónico, Finanzas Personales y para las inscripciones a eventos, utilizamos datos personales adicionales que no están incluidos en las categorías mencionadas anteriormente. Aquí encontrará información sobre cada servicio:
  • - La aplicación móvil de Klarna: Todos los contenidos que cargue en la aplicación (como fotos o recibos), información sobre la ubicación, información sobre cómo utiliza el navegador y los sitios web que visita;
  • - Las cuentas de ahorro y pago de Klarna: Información sobre sus transacciones y depósitos e información sobre la procedencia de su dinero. Klarna también tratará datos de terceros (como beneficiarios o pagadores) para este servicio;
  • - Conéctate por correo electrónico: Información desde la cuenta de correo electrónico conectada sobre sus compras realizadas, información sobre el producto, el precio y la cantidad, números de seguimiento de la entrega e información sobre las tiendas que pasamos a la aplicación móvil de Klarna;
  • - Finanzas Personales: Información de sus otras cuentas bancarias y otros tipos de cuentas (como cuentas de tarjeta) que usted decida conectar al servicio, así como información como el número de cuenta, el banco, las transacciones históricas de sus cuentas conectadas y los saldos y activos
  • - Registro del evento en las redes sociales: Información sobre su perfil a partir de su cuenta en las redes sociales e información empresarial, como el nombre, la dirección y el tipo de empresa de su empleador.

También puede encontrar información detallada sobre los datos personales relevantes para cada servicio en los términos y condiciones que hemos enumerado aquí.

4. ¿Qué datos personales se utilizan para qué fines y con qué base jurídica?

Para facilitarle la tarea, hemos descrito para qué utilizaremos sus datos personales (la finalidad) y qué categorías de datos personales utilizamos para ello en los cuadros siguientes. En la sección 3, verá qué datos se incluyen en cada categoría de datos personales. En las tablas, también describimos qué derechos legales tenemos en virtud de la legislación de protección de datos vigente, como el RGPD, para tratar los datos sobre usted, lo que se denomina nuestra “base jurídica”. En las tablas también se describe cuándo Klarna deja de utilizar los datos personales para cada fin. Por último, describimos si se trata de datos que recibimos de usted, o si es información que Klarna recibe de otra fuente. Si recibimos datos de otra fuente, ésta se indica entre paréntesis.

4.1 A continuación las finalidades para las que sus datos personales son siempre utilizados por Klarna, independientemente del servicio que utilice.

Finalidad del tratamiento: qué hacemos y por qué

Categorías de datos personales utilizados para la finalidad, y su procedencia (la fuente). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre lo que contiene cada categoría.

Base jurídica para el tratamiento según el RGPD

Cuando decae la finalidad (véase la sección 9 para más información sobre cuándo se suprimen los datos)

Para gestionar nuestra relación de cliente con usted de acuerdo con nuestros acuerdos, para cada servicio que utilice. Esto incluye la creación y el envío de información a usted en formato electrónico (no de mercadotecnia).

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Información de pago.

  • Datos personales sensibles. 

 De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo) 

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3).

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).  Si el servicio trata información que constituye datos personales sensibles (por ejemplo, a partir de materiales que usted decide cargar), nuestro tratamiento se basa en su consentimiento explícito (artículo 9.2.a del RGPD). 

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

Poder realizar encuestas de satisfacción de clientes y estudios de mercado, a través de correo electrónico, mensajes de texto, teléfono o mediante otros canales de comunicación. Si no desea que realicemos este tratamiento, póngase en contacto con nosotros para comunicárnoslo. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

 De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en poder llevar a cabo el tratamiento de los datos personales, que el tratamiento es necesario para lograr esa finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos para este fin.  Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

Garantizar la seguridad de la red y de la información en los servicios de Klarna. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

 De otras fuentes:

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en poder garantizar la seguridad de la red y de la información, que el tratamiento es necesario para llevar a cabo esa finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos para este fin. También es en su interés como cliente que garanticemos una buena seguridad de la información. Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Este tratamiento dura mientras se utiliza el servicio.

Para poder ayudarle como cliente vulnerable (es decir, si necesita apoyo adicional al ponerse en contacto con nosotros debido a circunstancias particulares). Esto significa que podemos ofrecerle una ayuda especial, por ejemplo, cuando se ponga en contacto con el servicio de atención al cliente.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Datos personales sensibles (en forma de información sobre su salud). 

 De otras fuentes:

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

Basado en su consentimiento (Artículo 6(1)(a) y Artículo 9(2)(a) del RGPD).

Cuando nos notifique que ya no es un cliente vulnerable o retire su consentimiento. También dejaremos de tratar sus datos cuando nos notifique que no desea seguir siendo cliente de Klarna.

Ser capaz de realizar análisis de riesgos, prevenir el fraude y llevar a cabo la gestión de riesgos. Realizamos el tratamiento para confirmar su identidad y que los datos que nos proporciona son correctos, así como para contrarrestar actividades delictivas.  Este tratamiento constituye una elaboración de perfiles y una toma de decisiones automatizada. Para ello, utilizamos la toma de decisiones automatizada para poder determinar si usted constituye un riesgo de fraude. Consulte la sección 6 para obtener más información sobre la elaboración de perfiles y las decisiones automatizadas. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago.

 De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda)

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia) 

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

  • Datos personales sensibles

El tratamiento es necesario para que Klarna pueda celebrar y ejecutar un contrato con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).  También estamos obligados por ley a establecer la identidad de nuestros clientes (artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD). (Ley sueca (2017:630) sobre medidas contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo)  Los datos personales sensibles son tratados sobre la base de su consentimiento explícito.

Este tratamiento se llevará a cabo mientras usted utilice cualquier servicio de Klarna. Si Klarna ha identificado un riesgo en su utilización de Klarna, seguiremos utilizando su información para este fin y actualizaremos continuamente nuestra evaluación de riesgos si hay riesgo de fraude. Este tratamiento durará el tiempo que la ley nos obligue a conservar sus datos. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley. 

Anonimizar sus datos personales para mejorar nuestros servicios y productos y analizar el comportamiento de los clientes. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Información de pago.

 De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda)

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo) 

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3).

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en anonimizar sus datos personales con fines de desarrollo de productos y en analizar el comportamiento de los clientes para mejorar el servicio y la experiencia de los mismos. Nos aseguramos de que el tratamiento particular que conlleva es necesario para lograr el propósito en cuestión, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos para este fin. Al anonimizar la información que le concierne, también nos aseguramos de utilizar los datos personales en la menor medida posible. Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Este tratamiento tiene lugar durante todo el período en el que Klarna debe conservar la información en sus sistemas, por ejemplo, para ejecutar el contrato ejecutado con usted o para cumplir con la legislación aplicable. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Para realizar análisis de datos para el desarrollo de productos y pruebas para mejorar nuestros modelos de riesgo y crédito y para diseñar nuestros servicios (si es posible, primero anonimizamos los datos, lo que significa que no se realiza ningún tratamiento de datos personales a partir de entonces). 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Información de pago. 

 De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3).

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en realizar análisis de datos con fines de desarrollo y prueba de productos. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para lograr la finalidad del tratamiento, y de que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con esta finalidad. Además, nuestros clientes se benefician del tratamiento porque nos ayuda a prestar servicios sostenibles y sin errores. Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Este tratamiento tiene lugar durante todo el período en que Klarna debe conservar la información en sus sistemas, por ejemplo, para ejecutar el contrato realizado con usted o para cumplir con la legislación aplicable. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Elaborar estadísticas e informes para análisis económicos o análisis de las tendencias de pago o de los volúmenes de pago en determinadas regiones o sectores (si es posible, primero anonimizamos los datos, lo que significa que no se realiza ningún tratamiento de datos personales a partir de entonces). 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Información de pago.

 De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3).

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en obtener datos estadísticos e informes para este fin. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para lograr la finalidad del tratamiento, y de que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con esta finalidad.  Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Este tratamiento tiene lugar durante todo el período en que Klarna debe conservar la información en sus sistemas, por ejemplo, para ejecutar el contrato realizado con usted o para cumplir con la legislación aplicable. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Para comprobar y verificar su identidad. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

Siempre que usted utilice uno de los servicios de Klarna.

Compartir sus datos personales con las categorías de destinatarios descritas en la sección 7.1 (proveedores y subcontratistas, empresas del Grupo Klarna, personas con autoridad sobre sus transacciones financieras, autoridades y compradores de créditos, negocios o activos).

  • Todas las categorías mencionadas en la sección 3.

Varía en función del destinatario (véase el apartado 7.1).

Este tratamiento tiene lugar durante todo el período en que Klarna debe conservar los datos en sus sistemas, por ejemplo, para cumplir el acuerdo con usted o para cumplir con la legislación aplicable. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Para decidir qué tipo de mercadotecnia le proporcionaremos.  Si no desea que realicemos este tratamiento de sus datos, póngase en contacto con nosotros. La información de contacto está disponible en la sección 12. El tratamiento puede suponer una elaboración de perfiles. Consulte la sección 6 para obtener más información sobre la creación de perfiles. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

 De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo) 

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3).

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en identificar qué tipo de mercadotecnia debemos proporcionarle. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. También hemos tenido en cuenta el hecho de que la mercadotecnia figura como ejemplo de interés legítimo en el RGPD. Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna, o si nos notifica que no está interesado en este tratamiento.

Para proporcionarle materiales de mercadotecnia y ofertas sobre nuestros servicios. Si no desea que realicemos este tratamiento de sus datos, póngase en contacto con nosotros para comunicárnoslo. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

 De otras fuentes:

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en enviarle mercadotecnia sobre nuestros servicios y ofertas. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir ese objetivo, y que prevalece nuestro interés sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. También hemos tenido en cuenta el hecho de que la mercadotecnia figura como ejemplo de interés legítimo en el RGPD. Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna, o si nos notifica que no está interesado en este tratamiento.

Proteger a Klarna de reclamaciones jurídicas y salvaguardar los derechos legales de Klarna.

  • Todas las categorías mencionadas en la sección 3.

 En caso de litigio, Klarna también puede recoger otras categorías de datos personales que le conciernen si los necesitamos para ejercer nuestros derechos. 

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en poder protegernos de las reclamaciones jurídicas. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para lograr la finalidad del tratamiento, y de que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con esta finalidad. Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Este tratamiento tiene lugar durante todo el período en el que Klarna debe conservar la información en sus sistemas, por ejemplo, para ejecutar el contrato ejecutado con usted o para cumplir con la legislación aplicable. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

4.2 Finalidades para las que se utilizan sus datos personales cuando utiliza uno de los métodos de pago de Klarna, se registra con Klarna en una tienda o elige pagar con tarjeta de débito o crédito en una caja Klarna en una tienda.

Finalidad del tratamiento: qué hacemos y por qué

Categorías de datos personales utilizados para la finalidad, y su procedencia (la fuente). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre lo que contiene cada categoría.

Base jurídica para el tratamiento según el RGPD

Cuando decae la finalidad (véase la sección 9 para más información sobre cuándo se suprimen los datos)

Para transferir a Klarna el derecho de la tienda al pago de su compra (“factoring”).

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia) 

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que nosotros (y la tienda) tenemos un interés legítimo en vender o comprar su deuda pendiente. Nos aseguramos de que el tratamiento es necesario para lograr la finalidad del tratamiento y de que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos para este fin. 

 

Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Cuando se realiza la compra.

Compartir su información personal con las categorías de destinatarios descritas en la sección 7.2 (tiendas, proveedores de servicios de pago e instituciones financieras, agencias de prevención del fraude y empresas que proporcionan información sobre la identidad, y Google).

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

Varía en función del destinatario (véase la sección 7.2).

Principalmente cuando se realiza la compra, pero también se realiza durante todo el periodo en el que Klarna tiene los datos en sus sistemas, es decir, hasta que los datos sean suprimidos. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Cuando compre en una tienda que ofrezca Klarna como método de pago o tenga caja Klarna, evaluaremos el orden en que deben presentarse los diferentes métodos de pago en la caja de la tienda. Este tratamiento no afecta a los métodos de pago de Klarna que están disponibles para usted.

 

Si no desea que realicemos este tratamiento de sus datos, póngase en contacto con nosotros para comunicárnoslo. La información de contacto está disponible en la sección 12.

 

Este tratamiento constituye una elaboración de perfiles. Consulte la sección 6 para obtener más información sobre la creación de perfiles.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna) 

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

Si ha aceptado y utiliza el servicio de Klarna denominado “Servicio de compras”, tal y como se describe con más detalle en los términos y condiciones del servicio, que encontrará aquí, la base jurídica para el tratamiento es la ejecución del contrato 6(1)(b) RGPD).

 

Por otra parte, si no ha suscrito el acuerdo de “Servicio de compras”, el tratamiento se basará en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en examinar el orden en el que se le presentarán las diferentes opciones de pago al realizar el pago en la tienda. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para lograr la finalidad del tratamiento, y de que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con esta finalidad. 

 

Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Cuando los métodos de pago se muestran en la caja.

Evitar que las operaciones de Klarna se utilicen para el blanqueo de capitales o la financiación del terrorismo, mediante el control y la revisión de las transacciones. Klarna también lleva a cabo evaluaciones de riesgo continuas y crea modelos de riesgo para luchar contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo. 

 

Este tratamiento constituye una elaboración de perfiles y una toma de decisiones automatizada. Consulte la sección 6 para obtener más información sobre la elaboración de perfiles y las decisiones automatizadas.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago.

  • Datos personales sensibles.

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo (Su dispositivo) 

  • Información de las listas de sanciones externas y de las listas PEP. (Listas de sanciones y listas PEP)

  • Datos personales sensibles (información sobre la opinión política, las creencias religiosas y/o la información sanitaria contenida en las listas PEP).

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre las cuentas de ahorro y pago de Klarna).

Para cumplir con la ley (Artículo 6(1)(c) RGPD). (Ley sueca (2017:630) sobre medidas contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo)

 

En cuanto a los datos personales sensibles, la base es que el tratamiento es necesario por razones de interés público (artículo 9, apartado 2, letra g) del RGPD).

 

Sin embargo, si nos ha proporcionado datos personales sensibles, su tratamiento se basa en su consentimiento explícito.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley. 

Realizar una evaluación para la prevención del fraude antes de aceptar una compra.

 

Este tratamiento constituye una elaboración de perfiles y una toma de decisiones automatizada. Para ello, utilizamos la toma de decisiones automatizada para poder determinar si usted constituye un riesgo de fraude. Consulte la sección 6 para obtener más información sobre la elaboración de perfiles y las decisiones automatizadas. 

 

Consulte también la sección 7.2.3 sobre el uso que hacemos de las agencias de prevención del fraude a las que se puede compartir su información, y nuestra base legal para compartirla.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago.

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

 

Además de lo anterior, Klarna recibe información de los organismos de prevención del fraude sobre si su información indica un intento de fraude.

Para celebrar y ejecutar el contrato (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

Cuando se realiza la evaluación del fraude.

Llevar la contabilidad de acuerdo con la legislación contable y conservarla de acuerdo con la legislación vigente.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información sobre sus contactos con el servicio de atención al cliente de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

Para cumplir con la ley (Artículo 6(1)(c) RGPD). (Ley de contabilidad sueca (1999:1078))

Durante el periodo en el que se registra la contabilidad y 7 años después del final del año en el que se registró la información. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Realizar los cálculos de acuerdo con las normas sobre las obligaciones de adecuación del capital. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre las cuentas de ahorro y pago de Klarna).

Para cumplir con la ley (Artículo 6(1)(c) RGPD). (Reglamento de Adecuación del Capital 575/2013, y Directiva de Adecuación del Capital 2013/36)

Siete años después del final del año en que se registró la información. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

4.3 Fines para los que se utilizan sus datos personales cuando utiliza uno de los métodos de pago de Klarna que implican la provisión de crédito o cuando utiliza la tarjeta Klarna o la tarjeta de un solo uso.

Los siguientes servicios implican la concesión de un crédito para usted: “Pagar más tarde” (factura), “Pagar ahora” (para pago por adeudo directo), “Financiación” (pagar a plazos), así como la tarjeta Klarna y la tarjeta única (ambas se ofrecen en la aplicación móvil de Klarna).

Finalidad del tratamiento: qué hacemos y por qué

Categorías de datos personales utilizados para la finalidad, y su procedencia (la fuente). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre lo que contiene cada categoría.

Base jurídica según el RGPD

Cuando decae la finalidad (véase la sección 9 para más información sobre cuándo se suprimen los datos)

Para realizar una evaluación del crédito antes de la concesión del crédito.

 

Esto constituye la elaboración de perfiles y la decisión de aprobar o rechazar el crédito constituye una “decisión automatizada”. véase la sección 6 para más información sobre perfiles y decisiones automatizadas.

 

Consulte también la sección 7.3.1 sobre el uso que hacemos de las agencias de información crediticia con las que se puede compartir su información, y nuestra base jurídica para compartirla.

 

 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)


 

Para celebrar y ejecutar el contrato de crédito (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

Cuando se realiza la evaluación del crédito.

Para compartir sus datos personales con las categorías de destinatarios descritas en la sección 7.3 (agencias de crédito, empresas de cobro de deudas y otros compradores de créditos pendientes, así como VISA, adquirentes de deudas y proveedores de monederos digitales). 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Información de pago.

 

De otras fuentes:

  • Información sobre bienes y servicios. (La tienda)

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

Varía en función del destinatario (véase la sección 7.3).

Principalmente cuando se realiza la compra, pero también mientras Klarna conserve los datos en sus sistemas, es decir, hasta que sean suprimidos. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley. 

Para transferir el derecho de Klarna al pago de su compra a un nuevo propietario.


 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda)

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia) 

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en la venta de créditos pendientes como parte de la realización de nuestro negocio. Nos aseguramos de que el tratamiento es necesario para perseguir ese objetivo, y de que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. 

 

Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

El tratamiento puede realizarse mientras la deuda esté impagada (se le notificará si se transfiere la deuda).

Realizar servicios de cobro de deudas, es decir, cobrar y vender deudas vencidas.


 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia) 

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en el cobro y la venta de deudas. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para lograr la finalidad del tratamiento, y de que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con esta finalidad. 

 

Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Cuando la deuda ha sido pagada.

Evitar que las operaciones de Klarna se utilicen para el blanqueo de capitales o la financiación del terrorismo, mediante el seguimiento y la revisión de las transacciones, la realización de evaluaciones de riesgo y la creación de modelos de riesgo. 

 

Este tratamiento constituye una elaboración de perfiles, y la decisión de que usted implica un riesgo de blanqueo de capitales constituye una “decisión automatizada”. Consulte la sección 6 para obtener más información sobre la elaboración de perfiles y las decisiones automatizadas.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

  • Información de las listas de sanciones externas y de las listas PEP. (Listas de sanciones y listas PEP)

  • Datos personales sensibles (información sobre la opinión política, las creencias religiosas y/o la información sanitaria contenida en las listas PEP).

Para cumplir con la ley (Artículo 6(1)(c) RGPD). (Ley sueca (2017:630) sobre medidas contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo)

Por lo que respecta a los datos personales sensibles, la condición es que el tratamiento sea necesario para el interés público (artículo 9, apartado 2, letra g) del RGPD).

Hasta cinco años a partir de la terminación del acuerdo o tras la finalización de la relación con el cliente (hasta diez años en los casos en que las autoridades policiales lo soliciten). Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Archivar y contabilizar de acuerdo con la legislación contable.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre las cuentas de ahorro y pago de Klarna).

Para cumplir con la ley (Artículo 6(1)(c) RGPD). (Ley de contabilidad sueca (1999:1078))

Siete años después del final del año en que se registró la información. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

4.4 Uso de sus datos personales e información para darle acceso al servicio de cuentas Klarna (cuentas de ahorro y de pago).

Finalidad del tratamiento: qué hacemos y por qué

Categorías de datos personales utilizados para la finalidad, y su procedencia (la fuente). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre lo que contiene cada categoría.

Base jurídica según el RGPD

Cuando decae la finalidad (véase la sección 9 para más información sobre cuándo se suprimen los datos)

 

   

 

Proporcionar las cuentas de ahorro y pago de Klarna. 




 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Datos personales sensibles. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre las cuentas de ahorro y pago de Klarna). 


 

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

 

Si el servicio trata datos que constituyen datos personales sensibles (de sus transacciones), nuestro tratamiento tiene lugar sobre la base de su consentimiento explícito (Artículo 9(2)(a) RGPD).

 

La información sobre terceros (como el receptor del pago o el pagador) se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tanto nosotros como usted (y también el receptor del pago/pagador) tenemos un interés legítimo en que estos datos sean tratados para realizar las transacciones en cuestión. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. 

 

Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

Compartir sus datos personales con las categorías de destinatarios descritas en la sección 7.4 (entidades de crédito y otras entidades financieras).

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Datos personales sensibles. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre las cuentas de ahorro y pago de Klarna).

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

 

Si el servicio trata datos que constituyen datos personales sensibles (de sus transacciones), nuestro tratamiento tiene lugar sobre la base de su consentimiento explícito (Artículo 9(2)(a) RGPD).

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

Evitar que las operaciones de Klarna se utilicen para el blanqueo de capitales o la financiación del terrorismo, mediante el seguimiento y la revisión de las transacciones, la realización de evaluaciones de riesgo y la creación de modelos de riesgo. 

 

Este tratamiento constituye una elaboración de perfiles, y la decisión de que usted implica un riesgo de blanqueo de capitales constituye una decisión automatizada. Consulte la sección 6 para obtener más información sobre la elaboración de perfiles y las decisiones automatizadas.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Información técnica generada por su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

  • Información de las listas de sanciones externas y de las listas PEP. (Listas de sanciones y listas PEP)

  • Datos personales sensibles (información sobre la opinión política, las creencias religiosas y/o la información sanitaria contenida en las listas PEP).

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre las cuentas de ahorro y pago de Klarna).

Para cumplir con la ley (Artículo 6(1)(c) RGPD). (Ley sueca (2017:630) sobre medidas contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo

Por lo que respecta a los datos personales sensibles, la condición es que el tratamiento sea necesario para el interés público (artículo 9, apartado 2, letra g) del RGPD).

Hasta cinco años a partir de la terminación del contrato o tras la finalización de la relación con el cliente (hasta diez años en los casos en que las autoridades policiales lo soliciten). Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Archivar y contabilizar de acuerdo con la legislación contable. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda) 

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

Para cumplir con la ley (Artículo 6(1)(c) RGPD). (Ley de contabilidad sueca (1999:1078))

Siete años después del final del año en que se registró la información por primera vez. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

Realizar los cálculos de acuerdo con las normas sobre las obligaciones de adecuación del capital. 

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información de pago. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda)

  • Información sobre su situación financiera. (Klarna y las agencias de información crediticia)

  • Información sobre su uso de los servicios de Klarna. (Klarna)

  • Sus contactos con las tiendas en las que compra o visita. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre las cuentas de ahorro y pago de Klarna).

Cumplir la ley (artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD) (Reglamento de Adecuación del Capital 575/2013, y Directiva de Adecuación del Capital 2013/36)

Siete años después del final del año en que se registró la información. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

4.5 Tratamiento de sus datos personales cuando utiliza el servicio de compras de Klarna 

Cuando usted utiliza el Servicio de Compras de Klarna, Klarna tratará sus datos personales para los fines descritos en la siguiente tabla. Las condiciones del Servicio de Compras y la descripción de las características incluidas en el servicio de compras están disponibles aquí.

Finalidad del tratamiento: qué hacemos y por qué

Categorías de datos personales utilizados para la finalidad, y su procedencia (la fuente). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre lo que contiene cada categoría.

Base jurídica según el RGPD

Cuando decae la finalidad (véase la sección 9 para más información sobre cuándo se suprimen los datos)

Prestar el Servicio de Compras de Klarna y funciones incluidas en él.

El servicio implica la elaboración de su perfil para personalizar los contenidos en la aplicación móvil de Klarna y los pagos con Klarna.

  • Todas las categorías mencionadas en la sección 3

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3).

  • Datos personales sensibles.

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato (condiciones del servicio de compra) con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

 

Si el servicio de compras también trata datos que constituyen datos personales sensibles (si usted ha cargado estos datos, por ejemplo, a través de los recibos de ciertas compras/membresías, o si nos ha dado acceso a estos datos de otra manera), nuestro tratamiento tiene lugar sobre la base de su consentimiento explícito (Artículo 9(2)(a) RGPD). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre este tipo de datos personales.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

Puede optar por compartir su ubicación con nosotros. Utilizamos esta información para encontrar tiendas en su proximidad. 

Puede desactivar el uso compartido de la ubicación en su dispositivo en cualquier momento.

De usted:

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3, información de ubicación).

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato (condiciones del servicio de compra) con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

Cuando la función está cerrada. Klarna no guardará su ubicación después de mostrarle las tiendas que están cerca de usted.

Proporcionar un navegador, a través de la aplicación móvil de Klarna, para que usted visite, por ejemplo, los sitios web de las tiendas. Klarna recopilará información sobre el uso que realice del navegador para personalizar el contenido de la aplicación móvil de Klarna. 

De usted:

  • Datos personales sensibles.

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre la aplicación móvil de Klarna).

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato (condiciones del servicio de compra) con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

 

Si el servicio trata información que constituye datos personales sensibles (por ejemplo, de las páginas que usted visita), nuestro tratamiento tendrá lugar sobre la base de su consentimiento explícito (artículo 9, apartado 2, letra a) del RGPD). Sin embargo, esta información sensible no se utilizará para ningún otro fin que no sea el de mostrarle el sitio web actual en el navegador.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

Compartir sus datos personales con las categorías de destinatarios descritas en la sección 7.5 (redes de afiliados, Google, socios en el marco del servicio de Finanzas Personales y del programa de ofertas y beneficios, y empresas de logística y transporte).

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Datos personales sensibles (si usted ha cargado o de alguna otra manera nos ha dado acceso a dichos datos).

 

De otras fuentes:

  • Información sobre productos/servicios. (La tienda)

  • Información sobre el dispositivo. (Su dispositivo)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre la aplicación móvil de Klarna).

Varía en función del destinatario (véase la sección 7.5).

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

4.6 Servicios adicionales a los que puede acceder a través de la aplicación móvil de Klarna

Finalidad del tratamiento: qué hacemos y por qué

Categorías de datos personales utilizados para la finalidad, y su procedencia (la fuente). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre lo que contiene cada categoría.

Base jurídica según el RGPD

Cuando decae la finalidad (véase la sección 9 para más información sobre cuándo se suprimen los datos)

Si ha conectado su cuenta de correo electrónico al servicio Conéctate por Correo Electrónico de Klarna, Klarna se conectará regularmente a su(s) cuenta(s) de correo electrónico para obtener información sobre sus compras.

Usted puede dar de baja este servicio en cualquier momento y con ello cancelar el acceso de Klarna a su cuenta de correo electrónico. 

De otras fuentes:

  • Datos personales sensibles. (El proveedor de correo web)

  • Datos personales específicos del servicio (consulte la sección 3 para obtener información sobre Conéctate por Correo Electrónico). (El proveedor de correo web)

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato (condiciones del servicio de compra) con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

 

Si el servicio trata datos personales sensibles (de sus transacciones), nuestro tratamiento se realizará sobre la base de su consentimiento explícito (artículo 9, apartado 2, letra a) del RGPD). Consulte la sección 3 para obtener más información descriptiva.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

Si ha elegido conectar sus cuentas bancarias al servicio de Finanzas Personales, Klarna le mostrará y dará herramientas para controlar sus finanzas, mediante ofertas adaptadas a sus necesidades específicas. 

Este tratamiento constituye una elaboración de perfiles cuyo objetivo es personalizar el contenido del servicio en función de lo que pensamos que puede interesarle. Puede leer más sobre la creación de perfiles en la sección 6

Si decide aprovechar las ofertas y ventajas que Klarna ofrece en el marco de este servicio, compartiremos su información personal con el socio que las ofrece (véase la sección 7.5.3).

De otras fuentes: 

  • Datos personales sensibles. (Su cuenta conectada)

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 para información sobre Finanzas Personales). (Su cuenta conectada)

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato (condiciones del servicio de compra) con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

 

Si el servicio trata datos personales sensibles (de sus transacciones), nuestro tratamiento se basará en su consentimiento explícito (artículo 9, apartado 2, letra a) del RGPD). Consulte la sección 3 para obtener más información.

Cuando haya rescisión del contrato entre usted y Klarna.

 

4.7 Ofertas e invitaciones a eventos publicados en las redes sociales, y cuando usted se pone en contacto con nosotros a través de las redes sociales

Finalidad del tratamiento - Qué hacemos y por qué

Categorías de datos personales utilizados para la finalidad, y su procedencia (la fuente). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre lo que contiene cada categoría.

Base jurídica para el tratamiento según el RGPD

Cuando decae la finalidad (véase la sección 9 para más información sobre cuándo se suprimen los datos)

Si se inscribe en un evento publicado en las redes sociales, trataremos sus datos personales para prestar el servicio solicitado.

 

Siempre puede darse de baja poniéndose en contacto con nosotros. Consulte la sección 12 para obtener información de contacto.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación.

  • Datos personales específicos del servicio (véase la sección 3 relativa a las inscripciones en los eventos en las redes sociales).

El tratamiento es necesario para que Klarna ejecute un contrato con usted (en lo que respecta a la participación en el evento) (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

 

Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la sección 12 para obtener nuestra información de contacto.

Cuando el evento se ha celebrado

4.8 Tratamiento de Klarna cuando usted se pone en contacto con el servicio de atención al cliente de Klarna

Finalidad del tratamiento - Qué hacemos y por qué

Categorías de datos personales utilizados para la finalidad, y su procedencia (la fuente). Consulte la sección 3 para obtener más información sobre lo que contiene cada categoría.

Base jurídica para el tratamiento según el RGPD

Cuando decae la finalidad (véase la sección 9 para más información sobre cuándo se suprimen los datos)

Gestionar todos los asuntos que lleguen al servicio de atención al cliente de Klarna.

Esto incluye la conservación de diversas formas de conversaciones escritas para documentar los problemas de los clientes, así como por motivos de seguridad y para contrarrestar el fraude. 

De usted:

  • Información sobre sus contactos con el servicio de atención al cliente de Klarna.

 

De otras fuentes:

  • Información sobre sus contactos con el servicio de atención al cliente de Klarna. (Klarna)

Ejecución de contratos (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

Hasta diez años, según el régimen de prescripción. Consulte la sección 9 para obtener más información sobre nuestras obligaciones y nuestro derecho a conservar la información de acuerdo con la ley.

 

Mejora de la calidad y el servicio (para garantizar un servicio satisfactorio al cliente). Podemos grabar las conversaciones telefónicas entre usted y nuestros empleados con fines de calidad para ofrecerle mejores productos y servicios.

De usted:

  • Información sobre sus contactos con el servicio de atención al cliente de Klarna. 

 

De otras fuentes:

  • Información sobre sus contactos con el servicio de atención al cliente de Klarna. (Klarna)

El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en mejorar nuestros servicios, nuestra formación interna y el control de calidad y en documentar las comunicaciones con el servicio de atención al cliente de Klarna. Nos aseguramos de que el tratamiento concreto que conlleva es necesario para lograr esa finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. Como cliente, usted también tiene interés en la calidad de sus interacciones con Klarna.

 

Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo se ha tomado la decisión. Consulte la información de contacto en la sección 12.


 

90 días a partir del día en que se realizó el registro.

Si se pone en contacto con nosotros a través de redes sociales como Facebook o Twitter, sus datos personales también serán recogidos y tratados por estas empresas, de acuerdo con sus avisos de privacidad. Lo mismo ocurre con la respuesta que recibe de nosotros. Klarna trata esta información para responder a sus preguntas.

De usted:

  • Datos de contacto e identificación. 

  • Información sobre sus contactos con el servicio de atención al cliente de Klarna.

 

De otras fuentes:

  • Información sobre sus contactos con el servicio de atención al cliente de Klarna. (Klarna)

Ejecución de contratos (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

Cuando hayamos respondido a su pregunta.

5. ¿Cómo se retira el consentimiento?

Cuando Klarna utiliza sus datos personales basándose en su consentimiento, usted puede retirar su consentimiento en cualquier momento. Puede hacerlo enviando un correo electrónico a privacidad@klarna.es o a través de la información de contacto que encontrará en la sección 12. 

También puede eliminar la información cargada desde la aplicación móvil de Klarna, o poner fin al servicio en el que se tratan los datos personales. A continuación, cancelaremos la información. Si retira su consentimiento o elimina la información cargada, es posible que no pueda utilizar el servicio en los casos en los que el tratamiento de datos personales por parte de Klarna se realice sobre la base de su consentimiento

6. La elaboración de perfiles y las decisiones automatizadas de Klarna que le afectan significativamente

6.1 La elaboración de perfiles por Klarna sobre usted como cliente.

Por “elaboración de perfiles” se entiende el tratamiento automatizado de datos personales para evaluar determinados aspectos personales, por ejemplo, mediante el análisis o la predicción de sus preferencias personales, como los intereses de compra. Al mismo tiempo, comparamos sus datos con los que han preferido otros clientes con un uso similar de nuestros servicios. 

La finalidad de la elaboración de perfiles de Klarna y las categorías de datos personales utilizadas en cada ocasión y para cada elaboración de perfiles se describen detalladamente en la sección 3. La elaboración de perfiles para estos fines no tiene un impacto significativo en usted como cliente.

Utilizamos la elaboración de perfiles para los siguientes fines:

  • para ofrecer nuestros servicios personalizados, orientando su contenido en función de lo que creemos que es más interesante para usted (esto incluye a la aplicación móvil de Klarna, a sus diversas funciones y al orden en que aparecen los diferentes métodos de pago en la caja Klarna), y
  • para ofrecerle una mercadotecnia personalizada.

Si tiene alguna pregunta sobre el funcionamiento del proceso de creación de perfiles, póngase en contacto con nosotros. La información de contacto está disponible en la sección 12. Puede oponerse a nuestra elaboración de perfiles comerciales en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros (y entonces dejaremos de elaborar perfiles con fines comerciales). También puede poner fin a la elaboración de perfiles para nuestros servicios cancelando el servicio.

6.2 Decisiones automatizadas de Klarna que le afectan significativamente.

Decisiones automatizadas con consecuencias jurídicas, o decisiones automatizadas que le afectan significativamente de manera similar, significa que ciertas decisiones en nuestros servicios están completamente automatizadas, sin que nuestros empleados estén involucrados. Estas decisiones tienen un efecto importante para usted como cliente, comparable a las consecuencias jurídicas. Al tomar estas decisiones automáticamente, Klarna aumenta su objetividad y transparencia en la decisión de ofrecerle estos servicios. Al mismo tiempo, usted tiene derecho a oponerse a estas decisiones en todo momento. Más adelante en esta sección, encontrará una descripción de cómo oponerse a estas decisiones.

Las decisiones automatizadas que le afectan de forma significativa también implican la elaboración de perfiles basados en sus datos antes de tomar la decisión. Esta elaboración de perfiles se hace para evaluar su situación financiera (antes de la decisión de concederle un crédito) o para identificar si su uso de nuestros servicios implica un riesgo de fraude o blanqueo de dinero. Elaboramos un perfil de su comportamiento como usuario y de su situación financiera y comparamos estos datos con comportamientos y condiciones que indican diferentes niveles de riesgo para nosotros. 

Tomamos este tipo de decisión automatizada cuando:

  • Decidimos aprobar su solicitud de uso de un servicio de crédito.
  • Decidimos no aprobar su solicitud de uso de un servicio de crédito. Estas decisiones crediticias automatizadas se basan en los datos que usted proporciona, en datos de fuentes externas como las agencias de crédito y en la propia información interna de Klarna. Además de la información sobre usted, el modelo de crédito de Klarna incluye un gran número de otros factores, como los niveles de riesgo crediticio internos de Klarna y la tasa de las amortizaciones de nuestros clientes (basadas, por ejemplo, en la categoría de producto actual).
  • Decidimos si usted representa un riesgo de fraude, si nuestro tratamiento muestra que su comportamiento indica una posible conducta fraudulenta, que su comportamiento no es coherente con el uso anterior de nuestros servicios o que ha intentado ocultar su verdadera identidad. Las decisiones automatizadas por las que evaluamos si usted constituye un riesgo de fraude se basan en la información que usted mismo ha proporcionado, en los datos de las agencias de prevención del fraude (véase la sección 7.2.3 para saber cuáles utilizamos) y en la propia información interna de Klarna.
  • Decidimos si existe un riesgo de blanqueo de capitales, si nuestro tratamiento muestra que su comportamiento indica que se trata de un blanqueo de capitales. En los casos pertinentes, Klarna también investiga si determinados clientes figuran en listas de sanciones.

Las categorías de datos personales utilizadas en cada decisión se describen en la sección 3. Consulte la sección 7 para obtener más información sobre con quién compartimos información en lo que respecta a la elaboración de perfiles durante las decisiones automatizadas.

Si no se le aprueba en virtud de las decisiones automatizadas descritas anteriormente, no tendrá acceso a los servicios de Klarna, como nuestros métodos de pago. Klarna dispone de varios mecanismos de seguridad para garantizar que las decisiones sean adecuadas. Estos mecanismos incluyen las revisiones continuas de nuestros modelos de decisión y el muestreo aleatorio en casos individuales. Si tiene alguna duda sobre el resultado, puede ponerse en contacto con nosotros y determinaremos si el procedimiento se ha realizado correctamente. También puede objetar de acuerdo con las siguientes instrucciones.

Su derecho a oponerse a estas decisiones automatizadas

Siempre tiene derecho a oponerse a una decisión automatizada con consecuencias jurídicas o a decisiones que puedan afectarle de forma significativa (junto con la elaboración de perfiles correspondiente) enviando un mensaje de correo electrónico a privacidad@klarna.es. A continuación, un empleado de Klarna revisará la decisión, teniendo en cuenta cualquier información adicional y las circunstancias que nos proporcione.

7. ¿Con quién compartimos sus datos personales?

Cuando compartimos sus datos personales, nos aseguramos de que el destinatario los trate de acuerdo con este aviso, por ejemplo, celebrando acuerdos de transferencia de datos o acuerdos de tratamiento de datos con los receptores. Dichos acuerdos incluyen todas las medidas contractuales, jurídicas, técnicas y organizativas razonables para garantizar que su información sea tratada con un nivel de protección adecuado y de acuerdo con la legislación aplicable. 

7.1 Categorías de destinatarios con los que Klarna siempre compartirá su información personal, independientemente del servicio que utilice.

7.1.1 Proveedores y subcontratistas. 

Descripción del destinatario: Los proveedores y subcontratistas son empresas que sólo tienen derecho a tratar los datos personales que reciben de Klarna en nombre de Klarna, es decir, encargados del tratamiento. Algunos ejemplos de estos proveedores y subcontratistas son los proveedores de software y de conservación de datos, los proveedores de servicios de pago y los consultores empresariales.

Finalidad y base jurídica: Klarna necesita acceder a servicios y funcionalidades de otras empresas cuando no puede realizarlos por sí misma. Klarna tiene un interés legítimo en poder acceder a estos servicios y funcionalidades (Artículo 6(1)(f) RGPD). Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos.

7.1.2 Grupo Klarna.

Descripción del destinatario: Empresas del Grupo Klarna.

Finalidad y base jurídica: Esto es necesario para que Klarna pueda proporcionarle servicios y funcionalidades. Klarna tiene un interés legítimo en poder acceder a estos servicios y funcionalidades (Artículo 6(1)(f) RGPD). Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos.

7.1.3 Una persona que tiene un poder para sus asuntos financieros. 

Descripción del destinatario: Klarna puede compartir su información personal con una persona que tenga derecho a acceder a ella en virtud de un poder. 

Finalidad y base jurídica: Este tratamiento se lleva a cabo para facilitar su contacto con nosotros (a través de agentes), y tiene lugar sobre la base de su consentimiento (artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD).

7.1.4 Autoridades. 

Descripción del destinatario: Klarna puede proporcionar la información necesaria a autoridades como la policía, las autoridades financieras, las autoridades fiscales u otras autoridades y tribunales de justicia. 

Finalidad y base jurídica: Los datos personales se comparten con la autoridad cuando la ley nos obliga a hacerlo, o en algunos casos si usted nos lo ha pedido, o si es necesario para gestionar las deducciones fiscales o luchar contra la delincuencia. Un ejemplo de obligación legal de proporcionar información es cuando es necesario tomar medidas contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo. Dependiendo de la autoridad y la finalidad, los fundamentos jurídicos implican la obligación de cumplir con la ley (Artículo 6(1)(c) RGPD), para cumplir el acuerdo con usted (Artículo 6(1)(b) RGPD), o el interés legítimo de Klarna para protegerse de los delitos (Artículo 6(1)(f) RGPD).

7.1.5 Desinversión de negocios o activos.

Descripción del destinatario: En el caso de que Klarna venda negocios o activos, Klarna podrá ceder su información personal a un potencial comprador de dichos negocios o activos. Si Klarna o una parte significativa de los activos de Klarna es adquirida por un tercero, la información personal sobre los clientes de Klarna también puede ser compartida.

Finalidad y base jurídica: Klarna tiene un interés legítimo en poder realizar estas transacciones (Artículo 6(1)(f) RGPD). Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos.

7.2 Categorías de destinatarios con los que Klarna comparte su información personal cuando usted utiliza los métodos de pago de Klarna, inicia sesión con Klarna en una tienda o elige pagar con tarjeta de débito o crédito en la caja Klarna de una tienda.

7.2.1 Tiendas.

Descripción del destinatario: Por tiendas nos referimos a las tiendas que usted visita o en las que compra (que pueden incluir las empresas del grupo de la tienda si la tienda le ha informado de ello).

Finalidad y base jurídica: Para que la tienda pueda realizar y gestionar su compra y su relación con la tienda o las empresas de su grupo, por ejemplo, confirmando su identidad, enviando mercancías, gestionando preguntas y disputas, para prevenir el fraude y, en su caso, enviar la mercadotecnia pertinente. El aviso de privacidad de la tienda se aplica al tratamiento de sus datos personales que han sido compartidos con la tienda y que ésta trata. Normalmente, encontrará un enlace al aviso de privacidad de la tienda en el sitio web de la misma. La base jurídica para intercambiar los datos con las tiendas es, en parte, la ejecución de un contrato (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD), en la medida en que el intercambio de datos tiene lugar para ejecutar el contrato entre usted y la tienda, y en parte se basa en el interés legítimo de Klarna y de la tienda (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos.

7.2.2 Proveedores de servicios de pago y entidades financieras.

Descripción del destinatario: Los proveedores de servicios de pago y las instituciones financieras le prestan servicios a usted, a las tiendas y a Klarna para implementar y administrar los pagos electrónicos a través de una variedad de métodos de pago, como las tarjetas de crédito y los métodos de pago basados en el banco, como el débito directo y la transferencia bancaria. 

Finalidad y base jurídica: Algunas tiendas utilizan proveedores de servicios de pago con los que comparten su información para gestionar su pago. Este intercambio se realiza de acuerdo con los avisos de privacidad de las propias tiendas. La tienda también puede permitir que Klarna comparta su información con el proveedor de servicios de pago que utilizan para procesar su pago. Algunos proveedores de servicios de pago también recogen y utilizan su información de forma independiente, de acuerdo con sus propios avisos de privacidad. Este es el caso, por ejemplo, de los proveedores de monederos electrónicos. Además, Klarna puede compartir su información con otras instituciones financieras al realizar transacciones con su cuenta para completar las transacciones. El intercambio con los proveedores de servicios de pago y las instituciones financieras se lleva a cabo para realizar una transacción iniciada por usted y se realiza para cumplir el acuerdo con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD). 

7.2.3 Organismos de prevención del fraude y empresas que realizan controles de identidad.

Descripción del destinatario: Sus datos personales se comparten con las agencias de prevención del fraude y las empresas que realizan comprobaciones de identidad. 

Finalidad y base jurídica: Klarna comparte su información para verificar su identidad, la exactitud de los datos que ha proporcionado y para combatir actividades delictivas. Las empresas con las que trabajamos se enumeran aquí. Tenga en cuenta que estas empresas pueden tratar sus datos de acuerdo con sus propios avisos de privacidad de datos. Klarna comparte su información basándose en el interés legítimo de Klarna para llevar a cabo su actividad (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD), ya que las agencias de prevención del fraude y las empresas que proporcionan comprobaciones de identidad tienen información sobre las actividades de fraude y de confirmación de la identidad que es importante para que Klarna la utilice para disminuir su nivel de transacciones fraudulentas. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos. También puede dirigirse a las entidades indicadas en el enlace anterior, para ejercer los mismos derechos que se indican en el apartado 2 también frente a dichas entidades.

7.2.4 Google.

Descripción del destinatario: Cuando utilice Google Maps en el momento del pago (por ejemplo, buscando su dirección en la barra de direcciones), su información personal se compartirá con Google. Google tratará sus datos de acuerdo con las condiciones de servicio y la política de privacidad de Google Maps/Google Earth. 

Finalidad y base jurídica: Klarna comparte esta información basándose en el interés legítimo de Klarna para llevar a cabo su actividad (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD), ya que Google Maps permite encontrar la funcionalidad de la dirección al efectuar el pago. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos.

7.3 Categorías de destinatarios con los que Klarna comparte sus datos cuando utiliza uno de los métodos de pago de Klarna que implican la provisión de crédito o cuando utiliza la tarjeta Klarna o la tarjeta única.

7.3.1 agencias de información crediticia.

Descripción del destinatario: Si solicita un servicio de Klarna que implique la concesión de un crédito (véase el apartado 4.3 sobre qué servicios de Klarna implican un crédito), compartiremos sus datos personales con las agencias de información crediticia. El intercambio no se realiza en caso de cantidades pequeñas o cuando ya tenemos suficiente información.

Finalidad y base jurídica: Su información personal se comparte con las agencias de crédito para evaluar su solvencia en relación con su solicitud de crédito, para confirmar su identidad y su información de contacto, y para protegerle a usted y a otros clientes del fraude. Este intercambio de datos constituye un informe de crédito. 

En España, Klarna envía a la agencia de crédito su dirección, fecha de nacimiento, así como el Número de Identificación Fiscal (NIF), el Número de Identidad de Extranjero (NIE) y/o el Documento Nacional de Identidad (DNI) para recibir la búsqueda sobre usted. 

Nuestra búsqueda de crédito afectará a su calificación crediticia en la agencia de crédito. Klarna también compartirá información sobre sus reembolsos (incluidos los reembolsos tardíos y los impagos indiscutibles) con la agencia de crédito, y dichos datos pueden incluirse en los archivos de impagos, lo que también puede afectar a su puntuación de crédito con la agencia de crédito, y ser consultados por terceros. La agencia de crédito tratará su información de acuerdo con sus propios avisos de privacidad y puede averiguar con cuáles cooperamos aquí.

Klarna comparte su información basándose en el interés legítimo de Klarna para llevar a cabo su actividad (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD), ya que las agencias de información crediticia disponen de información sobre su situación financiera que es importante para que Klarna la utilice para garantizar una evaluación crediticia correcta, y no conceder créditos a consumidores que no puedan devolverlos. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir esa finalidad, y de que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que su información no sea tratada con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos. También puede dirigirse a las entidades indicadas en el enlace anterior, para ejercer los mismos derechos que se indican en el apartado 2 también frente a dichas entidades.

Klarna conserva la información crediticia sobre usted que hemos recibido de una agencia de información crediticia sólo en formato de datos de escritura. Si desea tener una versión legible, le recomendamos que se ponga en contacto directamente con la agencia de crédito que le ha informado de que Klarna ha solicitado un informe de crédito.

7.3.2 Empresas de cobro de deudas (para deudas vencidas).

Descripción del destinatario: Es posible que Klarna tenga que compartir su información cuando vendemos o subcontratamos el cobro de deudas vencidas impagadas a través de un tercero, como una empresa de cobro de deudas. 

Finalidad y base jurídica: Estos datos se comparten para cobrar sus deudas vencidas. Las empresas de cobro de deudas tratarán los datos personales de acuerdo con sus propios avisos de privacidad, o sólo en nombre de Klarna en su calidad de encargados del tratamiento de Klarna. Las empresas de cobro de deudas pueden comunicar sus impagos a las agencias de información crediticia o a las autoridades, lo que puede afectar a su solvencia y a su capacidad para solicitar créditos en el futuro. Estos datos se comparten sobre la base de nuestro interés legítimo en el cobro y la venta de la deuda (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en el cobro y la venta de deudas. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos. 

7.3.3 Proveedores de VISA y monederos digitales.

Descripción del destinatario: Compartimos información sobre usted y sus compras cuando utiliza la tarjeta Klarna con VISA y con los miembros de la red de tarjetas de VISA. Si también añade la tarjeta Klarna a su monedero digital, es posible que tengamos que compartir su información con el proveedor de dicho monedero. En ese caso, los datos se tratarán de acuerdo con el aviso de privacidad de ese proveedor.

Finalidad y base jurídica: El intercambio tiene lugar en la medida necesaria para llevar a cabo las transacciones con tarjeta, prevenir el fraude y seguir las normas de la red de tarjetas de VISA. Si renueva su tarjeta Klarna o recibe una nueva tarjeta, transferiremos esta información a VISA para que ésta pueda informar a los terceros con los que usted haya elegido previamente guardar la información de su tarjeta (por ejemplo, para transacciones recurrentes). El intercambio se realiza para cumplir el acuerdo con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

7.3.4 Adquirentes de deuda (para deudas abiertas).

Descripción del destinatario: Klarna puede transferir su deuda abierta a los adquirentes de deuda.

Finalidad y base jurídica: Tras la transferencia de su deuda a un adquirente y de forma continua hasta que pague la deuda, Klarna compartirá su información de contacto e identificación (nombre, fecha de nacimiento, número de la seguridad social, dirección y número de teléfono), información sobre su situación financiera (como el crédito residual, los reembolsos y cualquier historial de pago negativo en relación con la deuda actual), así como información sobre los bienes o servicios asociados a la deuda. El comprador tratará sus datos personales de acuerdo con su propio aviso de privacidad, del que recibirá información cuando se transfiera la deuda. 

El intercambio de datos personales con diferentes adquirentes se basa en nuestro interés legítimo de vender deudas pendientes como parte de nuestras operaciones comerciales (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir ese objetivo, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos personales con este fin. Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos.

7.4 Categorías de destinatarios al utilizar el servicio de cuentas Klarna (cuentas de ahorro y de pago).

7.4.1 Entidades de crédito y otras instituciones financieras.

Descripción del destinatario: Compartimos su información con entidades de crédito y otras instituciones financieras (como otros bancos) cuando usted realiza transacciones o pagos a otras cuentas.

Finalidad y base jurídica: Si ha realizado pagos a una cuenta de Klarna, Klarna tratará la información que recibimos del banco que utilizó para la transacción, como los datos de contacto e identificación y la información de pago. Si realiza transacciones o pagos a cuentas de otros bancos, Klarna también transmitirá algunos de sus datos de contacto e identificación, así como la información de pago, al destinatario y también a la entidad de crédito o financiera del destinatario. El intercambio se realiza para cumplir el acuerdo con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

7.5 Categorías de destinatarios con los que Klarna comparte su información personal cuando usted utiliza el Servicio de Compras de Klarna.

7.5.1 Redes de afiliados.

Descripción del destinatario: Cuando usted decide hacer clic en un enlace patrocinado en la aplicación móvil de Klarna o en nuestro sitio web que enlaza con una tienda, producto o servicio, será redirigido al sitio web de otra empresa a través de un tercero, conocido como red de afiliados. 

Finalidad y base jurídica: La red de afiliados puede colocar tecnología de seguimiento en su dispositivo que contiene información sobre el hecho de que usted haga clic en ese enlace en la aplicación móvil de Klarna, y que luego se utiliza para documentar su visita a la tienda para calcular una posible comisión debida a Klarna.

La red de afiliados puede tratar sus datos de acuerdo con su propio aviso de privacidad. El tratamiento se basa en un equilibrio de intereses (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD). Tras haber sopesado los intereses, Klarna ha determinado que tenemos un interés legítimo en proporcionarle enlaces patrocinados para comercializar tiendas en la aplicación móvil de Klarna y en nuestro sitio web. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin. 

Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos.

7.5.2 Google.

Descripción del destinatario: Cuando utilice la aplicación móvil de Klarna a través de nuestro portal web, Google recogerá la información sobre su dispositivo a través del servicio reCAPTCHA de Google que está implementado allí, en algunos casos junto con información adicional que usted decida introducir en el servicio reCAPTCHA. 

Finalidad y base jurídica: Klarna tratará esta información basándose en el interés legítimo de Klarna para llevar a cabo su actividad (artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD), ya que el servicio reCAPTCHA evita el uso indebido de nuestros servicios (por ejemplo, evitando que los bots intenten iniciar sesión). Google tratará esta información de acuerdo con sus condiciones de servicio y su política de privacidad. Nos aseguramos de que el tratamiento que conlleva es necesario para perseguir dicha finalidad, y que nuestro interés prevalece sobre su derecho a que no se traten sus datos con este fin.

Usted tiene derecho a oponerse a este tratamiento, por razones relacionadas con las circunstancias de su caso particular. Consulte la sección 2 para obtener más información sobre sus derechos.

7.5.3 Socios en el marco del servicio de Finanzas Personales y del programa de ofertas y beneficios.

Descripción del destinatario: Socios en el marco del servicio de Finanzas Personales y del programa de ofertas y beneficios. 

Finalidad y base jurídica: Si decide aprovechar las ofertas y beneficios de Klarna en el marco del servicio de Finanzas Personales o del programa de ofertas y beneficios, Klarna compartirá la información personal necesaria para que pueda aprovechar la oferta con nuestros socios comerciales (lo que incluye el hecho de que sea cliente de Klarna). Cada oferta especifica los datos que se compartirán. Los datos se comparten para llevar a cabo el acuerdo entre usted y Klarna (Artículo 6(1)(b) RGPD).

7.5.4 Empresas de logística y transporte.

Descripción del destinatario: Empresas de logística y transporte.

Finalidad y base jurídica: Klarna compartirá su información personal con las empresas de logística y transporte que entregan los productos que usted pide si se ha suscrito al seguimiento de paquetes. Ejemplos de información que compartimos son los datos de contacto e identificación y los números de seguimiento.

Las empresas de logística y transporte tratan sus datos de acuerdo con sus propios avisos de privacidad. El intercambio se realiza para cumplir el acuerdo entre usted y Klarna (Artículo 6(1)(b) RGPD). 

7.6 Categorías de destinatarios con los que Klarna comparte su información personal si se pone en contacto con nuestro servicio de atención al cliente a través de las redes sociales.

7.6.1 Redes Sociales.

Descripción del destinatario: Empresas de redes sociales como Facebook, Instagram o Twitter.

Finalidad y base jurídica: Si se pone en contacto con nosotros a través de redes sociales como Facebook o Twitter, sus datos personales también serán recogidos y tratados por estas empresas, de acuerdo con sus avisos de privacidad. El intercambio se realiza para cumplir el acuerdo con usted (artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD).

8. ¿Dónde tratamos sus datos personales?

Siempre nos esforzamos por tratar sus datos personales dentro de la UE/EEE. En ciertas situaciones, como cuando compartimos su información dentro del Grupo Klarna o con un proveedor o subcontratista que opera fuera de la UE/EEE, sus datos personales también pueden ser tratados fuera de la UE/EEE. Consulte la sección 7 para obtener más información sobre con quién compartimos los datos. Si la tienda en la que compra está situada fuera de la UE/EEE, nuestro intercambio con esa tienda también significa que sus datos serán transferidos a este país fuera de la UE/EEE. Puede ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre nuestras medidas de seguridad. La información de contacto está disponible en la sección 12.

Otros países pueden tener leyes que permiten que los datos personales conservados sean objeto de solicitudes de acceso por parte de las autoridades públicas con el fin de combatir el crimen o salvaguardar la seguridad nacional. Independientemente de que nosotros o cualquiera de nuestros proveedores traten sus datos personales, nos aseguraremos de que se garantice un nivel de protección adecuado al transferir esos datos y de que se hayan tomado las medidas de protección apropiadas, de acuerdo con los requisitos de protección de datos aplicables (como el RGPD). Dichas salvaguardias adecuadas incluyen, entre otras cosas, garantizar que:

  • la Comisión Europea ha decidido que el tercer país al que se transfieren sus datos personales tiene un nivel de protección adecuado, o
  • las cláusulas estándar de la Comisión Europea han sido suscritas entre Klarna y el destinatario fuera de la UE/EEE. En estos casos, también evaluamos si hay leyes en el país receptor que afecten a la protección de sus datos personales. Cuando es necesario, tomamos medidas especiales para que sus datos permanezcan protegidos durante la transferencia al país correspondiente fuera de la UE/EEE.

9. Cuánto tiempo conservamos sus datos personales

Klarna conserva sus datos personales de acuerdo con las leyes vigentes, como la de blanqueo de capitales y la de contabilidad (normalmente 5 años y 7 años, respectivamente). Además, sólo conservamos sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir con el propósito respectivo de nuestro tratamiento (puede encontrar más información en la tabla de la sección 3). 

Los datos personales que son importantes para la relación contractual entre usted y Klarna se conservan normalmente mientras dure la relación contractual y, a partir de entonces, durante un máximo de 10 años en función de los plazos de prescripción. 

En algunos casos, puede ser necesario conservar la información durante un período más largo debido a las leyes de adecuación del capital que Klarna debe cumplir. Si no llega a un acuerdo con nosotros, los datos personales se conservan normalmente durante un máximo de 3 meses, pero es posible que en algunos casos haya que conservar los datos durante más tiempo, por ejemplo, debido a las leyes de blanqueo de dinero, o para proteger a Klarna de reclamaciones jurídicas y para salvaguardar los derechos legales de Klarna. 

10. Cómo utilizamos las cookies y otros tipos de tecnología de seguimiento

Para proporcionar una experiencia personalizada y agradable, Klarna utiliza cookies y tecnologías de seguimiento similares en nuestras múltiples interfaces, como nuestro sitio web, la aplicación móvil de Klarna y en la caja de una tienda que utiliza Klarna. Puede encontrar información sobre la tecnología de seguimiento que utiliza Klarna, e información sobre cómo aceptar o rechazar la tecnología de seguimiento, en cada interfaz.

11. Actualizaciones de este aviso de privacidad 

Trabajamos constantemente para mejorar nuestros servicios para que tenga una experiencia de usuario más agradable. Esto puede implicar modificaciones de los servicios existentes y futuros. Si esa mejora requiere una notificación o un consentimiento de acuerdo con la legislación aplicable, se le notificará o se le dará la oportunidad de dar su consentimiento. También es importante que lea este aviso de privacidad cada vez que utilice cualquiera de nuestros servicios, ya que el tratamiento de sus datos personales puede diferir del uso anterior del servicio en cuestión.

12. Información de contacto de Klarna

Klarna Bank AB (publ) está inscrita en el Registro Mercantil de Suecia con el número de empresa 556737-0431 y su domicilio social se encuentra en Sveavägen 46, 111 34 Estocolmo.

Klarna cuenta con un responsable de protección de datos y un equipo de especialistas en protección de datos. También contamos con un equipo de atención al cliente que se encarga de las cuestiones relacionadas con la protección de datos. Puede contactar con todas estas personas en privacidad@klarna.es. Si desea ponerse en contacto específicamente con el responsable de la protección de datos de Klarna, indíquelo en el asunto.

Klarna Bank AB de protección de datos. Visite www.klarna.es para obtener más información sobre Klarna.

Este aviso de privacidad se actualizó por última vez el 1 de junio de 2021.

Editor de temas en directo

Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Esas imágenes en la carpeta YOURTHEME/assets/img/patterns/

  • Adjunto archivo
  • Posición
  • Repetir
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro
Claro

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña